关于大连市第二十高级中学校长来我校进行专题讲座的通知

发布时间 2016-11-02 10:59

阅读次数

各学院(部)、长春市各教育实习基地学校:

 

    大连市第二十高级中学是辽宁省首批重点高中,辽宁省示范性高中,享有“辽南小清华”之美誉。学校创建于1932年,校址位于大连市中山区世纪街。2013年教师节来临之际,李克强总理曾对二十高中做出“你们把学校办的非常好,要向全国推广”的重要批示。为使我校教师教育学科专业学生了解基础教育实际,促进理论学习与教育实践的有效衔接,提升实践教学能力和职业发展能力,学校特邀请大连市第二十高级中学张启超校长于112日来我校进行一场专题讲座,欢迎全校师生踊跃参加,现将具体事宜通知如下:

 

一、讲座题目:有效教学之我见与 “三自教育”德育特色

二、报 人:张启超

三、报告地点:逸夫教学楼第十三教室

四、报告时间:2016112日(星期三)15:00

 

五、主讲人简介:

张启超,19847月毕业于东北师范大学物理系, 现任大连市第二十高级中学校长。2005年被评为辽宁省物理特级教师,是大连市内现任高中校长中获此荣誉最早的一位。2015年被评为辽宁省专家型校长,是大连市既是省特级教师又是省专家型校长唯一一人。曾获得省优秀教育工作者,省高中课改先进个人,市政府特殊津贴,市五一劳动奖章,市优秀教师标兵,市物理学科带头人和市首批骨干教师,两次被评为市优秀党员,现为大连市甘井子区人大代表。

张启超校长曾主持“十一五”国家级课题“普通高中课程改革的深化研究”的子课题《有效教学的实践研究》及“十二五”辽宁省教育科学课题《普通高中“三自教育”德育实践研究》等多个国家及省市课题。并在国家级刊物上发表《有效教学之我见》《浅谈建立物理模型在研究物理问题中的重要性》等多篇论文,发表的论文曾获国家级一等奖。张启超校长还兼任辽宁省高中特级教师联盟教师成长与发展委员会主任、大连市教育学会高中物理专业委员会理事长、辽宁省教育学会高中物理专业委员会副理事长等多项职务,并被辽宁师范大学聘为兼职教授。

 

研究生院

教师教育研究生院

20161031


版权所有:东北师范大学 · 研究生院