林蕙青部长助理在专业学位研究生综合改革试点工作会议上的讲话-教育硕士培养综合改革专题网

林蕙青部长助理在专业学位研究生综合改革试点工作会议上的讲话

发布时间 2014-12-05 08:36

阅读次数

积极探索具有中国特色的专业学位
研究生教育培养模式和管理机制
——林蕙青部长助理在专业学位研究生教育
综合改革试点工作会议上的讲话
(2011年1月14日)
  去年,党中央、国务院颁布了《国家中长期教育改革和发展规划纲要》和《国家中长期人才发展规划纲要》。教育、人才两大规划纲要,都把发展专业学位研究生教育作为发展战略,明确提出加快发展专业学位研究生教育的要求。刘延东同志在2009年、2010年国务院学位委员会上也强调,要调整学位授予的类型结构,调整学术型学位和专业学位的比例,大力发展专业学位研究生教育,积极发展符合我国产业结构特点的专业学位,改变全日制硕士研究生以攻读学术型学位为主的局面。根据国家经济社会发展需要,贯彻落实中央精神,近年来教育部加大了对研究生教育结构进行战略调整的力度,特别是去年10月教育部批准64所高校开展专业学位研究生教育综合改革试点,对于积极促进专业学位研究生教育的改革与发展具有十分重要的意义。
  一、充分认识加快推进专业学位研究生教育改革的重要性和紧迫性。
  首先,专业学位研究生教育近年发展迅速,成绩显著。上世纪90年代初,我国开始起步发展专业学位研究生教育。近三年来,专业学位研究生教育发展步入快车道,迈出了三大步:一是大力度调整硕士研究生的招生结构。2009年初,教育部党组研究决定,启动硕士研究生教育结构性调整工作,当年增招的3.8万名硕士研究生,全部用于招收应届本科毕业生全日制攻读专业学位研究生。同时决定,今后新增硕士生招生计划主要用于专业学位研究生招生,原有的硕士生招生计划近几年将按不低于5%的比例调出,用于招收专业学位研究生。按照这一精神,2011年专业学位招生比例已由2008年的7%增至30%。二是大幅度增加硕士专业学位类别。在充分论证的基础上,2010年国务院学位委员会审议通过了19种新增硕士专业学位,这次新增专业学位类别,相当于过去19年的总和,基本覆盖了国民经济和社会发展的主干领域。三是加快扩大硕士专业学位研究生的培养能力。2010年,通过评审,批准新增1322个硕士专业学位授权点,也相当于过去19年硕士专业学位授权点的总和,大大地提高了硕士专业学位研究生的培养能力。这三项工作,是非常重要的基础性工作,为专业学位研究生教育的—步发展奠定了坚实的基础。
  目前,国务院学位委员会已批准设置的专业学位38种,具有专业学位研究生授予权的单位已达509所,硕士专业学位授权点2679个,累计招收硕士专业学位研究生100多万人,并且初步形成了具有特色的专业学位研究生教育培养制度。
第二,专业学位研究生教育在发展过程中,还存在一些比较突出的问题。在推进专业学位研究生教育快速发展中,我们也清醒地看到,与经济社会发展对高层次应用型人才的需要相比,与研究生教育的科学发展相比,与人民群众多样化、高质量的教育需求相比,专业学位研究生教育还存在很多不适应的地方,亟待改进和加强。
  改革开放初期,为适应我国高等院校及科研院所急需大批教学科研人才,硕士研究生的培养目标,主要是培养从事科学研究或高校教学工作的教学科研人才,这符合当时的实际情况,很好地解决了教学科研人才断层问题。但长期以学术研究为导向的硕士研究生教育,使我国仍处于起步阶段的专业学位研究生教育在相当一些高校存在着较明显的边缘化、学术化、培训化的问题,在一些高校专业学位教育不被重视,存在重学术型轻专业学位的现象;一些学校在用学术型研究生的培养模式培养专业学位研究生,专业学位研究生教育的特点、规律没有得到充分体现;还有一些学校甚至采取办培训班的方式办专业学位研究生教育,影响了专业学位研究生教育的办学质量和社会声誉。
第三,以提高质量为核心,加快推进专业学位研究生教育改革,成为专业学位研究生教育发展的首要任务。专业学位与学术性学位,是现代学位与研究生教育体系的两翼,缺一不可。从世界研究生教育发展趋势和我国研究生教育发展现实需求看,硕士研究生教育主要有两大任务:一是为各行各业培养高层次应用型人才;二是为博士阶段输送优秀生源。两者培养目标明显差异,培养规格各不相同。专业学位研究生教育,面向特定社会职业领域,培养具有较高专业素养的应用型专门人才,在培养目标、课程设置、教学理念、培养模式、质量标准和师资队伍建设等方面,具有自身的特点和规律。因此,要使专业学位研究生教育健康持续发展,以提高质量为核心,加快推进专业学位研究生培养模式改革和管理体制机制创新的任务,日显重要和迫切。
  教育部开展专业学位研究生教育综合改革试点工作,就是要下大决心和大力气解决培养模式和管理机制问题,或者说是要迈出第四大步,也是最关键的一步。前面讲的三大步,是基础性的、结构性的,培养模式的转变则是根本性的、更深层次的;前三步主要在政府层面,以宏观政策为主导,这一步主要在学校层面,以学校内部的改革创新为主导;前三步具有统一性、同步性,而这一步将具有很大的差异性、特殊性。前三步可以在短期内解决,而这一步需要长期、持续、甚至是艰苦的努力。要通过综合改革,使不同地区、不同学校、不同类别的专业学位研究生教育,走出各具特色、符合规律、满足需要、质量上乘的发展模式。
  二、以提高质量为核心,深入开展专业学位研究生教育综合改革试点
  (一)主要目标
  一是通过综合改革试点工作,提高培养单位对专业学位研究生教育的正确认识,合理定位不同类型的研究生教育,充分发挥学校自身办学优势,营造有利于专业学位研究生教育科学发展的良好环境。
  二是通过综合改革试点工作,推动专业学位研究生教育在培养模式改革和管理机制创新上,实现突破性进展,促进专业学位研究生教育水平和质量的明显提高。
  三是通过综合改革试点工作,支持部分高等学校先行先试,创造出好经验、好做法,进而发挥典型引路、示范带动作用,逐步探索形成具有中国特色、世界水平的专业学位研究生教育制度。
  (二)主要内容
  综合改革试点总的要求是转变教育理念,改革培养模式,创新管理机制,构建师资队伍,提高培养质量。主要包括九个方面:
  一是树立正确的教育教学理念。要树立重视应用型人才培养的教育理念。专业学位研究生教育是现代研究生教育的重要组成部分,是高等学校人才培养的重要方面。各类试点高校,要高度重视应用型人才的培养,要把专业学位研究生教育质量作为衡量学校人才培养质量的重要内容,在专业学位领域里要肯投入、树品牌、出名师、育英才。要树立开放的教育理念,建立更加开放的教育体系,向社会开放,向世界开放,统筹利用好学校与社会、国际和国内多种优质教育资源,要形成与行业、企业紧密结合、共育人才的机制、氛围。要树立符合应用型人才培养特点的教育教学理念,着力培养专业学位研究生的社会责任感、创新精神和实践能力。
  二是探索多样化招生选拔办法。国家层面,要积极研究、探索、改革专业学位研究生的招生考试制度,结合我国教育实际,尽快完善专业学位研究生的考试选拔制度。学校层面,各试点单位要积极探索,建立一套有别于学术型人才的选拔制度,既要有利于选拔具有高层次应用型人才培养潜力的学生,也要有利于激励、引导有志于从事实际工作的学生报考专业学位研究生。
  三是大力推进课程体系改革。专业学位研究生的课程体系建设,必须以实际应用为导向,以职业需求为目标,以综合素养和应用知识与能力的提高为核心。课程设置要充分吸收实践部门的专家共同研究、制定。教学模式要充分体现专业学位教育特点。要建立课程设置的常态监控体系,及时掌握课程的教学效果,动态调整课程结构,反映实际需求。
  四是加大教学内容更新力度。大家在实践中总结出专业学位的教学内容,必须强调宽、新、实,避免窄、旧、空。应用领域的识快速更新、实践快速变化,教学内容也必须调整更新。要紧扣职业特点和人才成长需要,把握理论发展动态,及时反映实践领域最新进展,将课程学习与知识变化和实践要求最大限度地有机结合,提高教学内容的实效性、针对性。
  五是着力创新教学方法。必须深化专业学位研究生的教学方法改革。重视运用课堂讨论、案例分析、团队学习、现场研究、模拟训练等方法,最大限度调动学生的积极性主动性,强化教学参与的深度和广度,激发学生的讨论热情,营造活跃生动的教学环境,真正将知识与能力、理论与实践、专业与素质紧密结合,将教与学、学与用有效衔接。要建立教学方法研讨机制,激发和增强教师研究、探讨教学方法的热情和责任。
  六是重视和提高实践教学水平。充分的、高质量的专业实践是专业学位研究生教育质量的重要保证。要改革创新实践教学模式,避免流于形式、走过场。要保证充分的实践教学时间,鼓励加大实践教学的学时数和学分比例。要建立多种形式的、高质量的实习实践基地,注重吸纳和使用社会资源,积极吸引行业或企业共同参与,合作建立联合培养基地,联合培养专业学位研究生。研究生要提交实践学习计划,撰写实践学习总结报告。要对专业学位研究生实践实行全过程的管理、服务和质量评价,确保实践教学质量。
  七是正确把握学位论文标准。根据《学位条例》,硕士学位必须撰写论文。但我,《门需要对论文形式进行改革。专业学位论文形式可以多种多样,可采用调研报告、应用基础研究、规划设计、产品开发、案例分析、项目管理、文学艺术作品等多种形式。论文选题要来源于应用课题或现实问题,体现综合运用理论、方法和技术解决实际问题的能力。实践领域活动丰富多彩,问题千差万别,引导学生善于在实践中发现问题、提炼问题、思考问题,运用所学知识和理论,探讨问题、解决问题,提高综合素养和能力。
  八是着力构建专业学位研究生教育师资队伍。构建和形成专业学位研究生教育的师资队伍,是保证专业学位研究生教育质量的关键。要有开阔的视野和有效的机制,努力构建“双师型”教师队伍,大力支持校内教师增加实践知识和经历,大力聘任校外有实践经验的专业人士,担任专职或兼职教师。根据岗位要求和所做贡献,注重激发和保护教师从事专业学位研究生教学和科研的积极性。对专业学位研究生教师,不能仅仅以发表学术论文、承担纵向课题、出科研成果等作为唯一的考核评价标准,着力建立科学合理、符合专业学位教育规律的教学科研评价体系。
  九是努力建立专业学位研究生教育的管理制度。当前,专业学位研究生教育已进入到规模发展、制度完善、提高质量的新阶段,迫切需要健全专业学位研究生管理体制和机制,来保证和促进专业学位研究生教育的顺利发展。试点学校要统筹考虑,妥善处理好学术型研究生与专业学位研究生教育管理的机构设置、运行机制、管理制度,在培养、管理、学位授予等方面相互协调、相互促进。对此,全国不做统一要求,但不同院校一定要有有利于两类研究生管理的实质性举措,这也是这次试点工作的重要方面。
  三、全力以赴狠抓落实,保证综合改革试点取得成功。
  为保证试点工作顺利进行,有几个方面工作需要予以强调。
  教育部将重点做好的几件事情。
  一是继续加强政策导向,加快推进硕士研究生教育的结构调整。为推动专业学位研究生教育发展,教育部各司局密切合作,出台了一系列保障措施,特别是对于今年开展试点的单位,给予增加推免比例、招生计划数、经费投入等方面更多的支持。今后,将根据试点进展情况,进一步增强支持力度。
  二是加快推进硕士专业学位研究生招生考试制度改革。2010年,硕士专业学位研究生考试已经单列,与学术型硕士研究生考试不再相同,迈出了关键一步。要继续大力推进硕士专业学位研究生招生制度改革,充分借鉴国外的有益经验,从有利于选拔有培养潜力的优秀生源、有利于专业学位研究生教育的健康发展等方面,尽快地改革创新专业学位研究生招生考试制度。
  三是加强部门协调,加快建立硕士专业学位与职业资格考试的衔接制度。我们将和有关部委密切配合,大力推动专业学位与职业资格多种方式的衔接,实现一定程度上教育与行业的对接、学位与职业的对应、培养与使用的结合,缩短学生的适应期,提高学生的就业能力。 目前,已有多个部委同意将硕士专业学位与职业资格考试进行合理衔接,形势很好。此项工作,得到了国家人力资源和社会保障部的大力支持。我们将把这项工作作为今年的一项重点,大力推动。
  四是加强对试点工作的监督检查。我们将制定具体办法,委托全国专业学位教育指导委员会,对试点工作进行跟踪检查。2011年底前后,进行中期检查评估,及时组织总结、交流,确保试点工作扎扎实实推进,取得预期效果。
地方教育行政部门应重点做好的几件事情。
  一是加强研究、制定专业学位研究生教育发展规划。2010年,国务院学位委员会统一部署了新增硕士专业学位授权点审核工作,扩大了地方政府对专业学位教育发展的统筹权,扩大了高等院校的办学自主权。 同时,要求各地结合“十二五”规划,研究制定今后5年本地区专业学位研究生教育发展规划:包括高层次人才培养的总体设想、发展思路;硕士专业学位授权点数量、招生规模、招生比例;如何建立激励教师从事专业学位研究生教育的评价机制;如何采取有效措施促进专业学位研究生办学模式和管理机制的改革创新,提高培养质量等等。各省学位与研究生教育主管部门要重视并切实做好专业学位研究生教育的发展规划。
  二是要大力支持高等学校开展试点工作。我们对地方院校高度重视,地方院校的试点数量与部委属院校相同,我们鼓励地方高等院校在专业学位研究生教育方面努力探索,大胆实践,积极有为,办出特色。地方教育主管部门要切实加强领导,研究制定相关政策和措施,特别是要联系、鼓励本地区行业、企业积极参与、大力支持,并在经费投入、实习实践基地建设、教师实践、聘请实际部门专家、学生就业指导与服务、创新管理机制等方面,推动试点工作顺利进行。
  三是统筹本地区院校专业学位研究生教育改革。列入国家层面改革试点的院校是少数。各省级教育主管部门应以国家启动综合改革试点为契机,统筹试点院校和其他院校的协调发展,大力推进本区域专业学位研究生教育的改革。没有试点院校的省份,也要参照国家改革试点工作的指导思想和做法,积极推进本地区专业学位研究生教育的改革与发展。
高等学校要重点做好的几件事情。
  一是要充分认识专业学位研究生教育在高等院校人才培养中的重要作用。大力培养多样化、高质量的适应经济社会发展需要的应用型专门人才,是当前我国研究生教育的重要任务。我们正在考虑,2011年是否启动工程博士专业学位的改革试点。大力培养专业学位研究生既是国家层面研究生教育的结构性调整,也应落实在学校研究生教育结构优化工作中。不是可做可不做,也不是可好可不好,而是一定要做,一定要做好,要把规模做大,更要把质量提高。专业学位研究生教育要在提高质量的基础上,做大做强。
  二是着力建立符合专业学位教育特点的培养模式和管理制度。积极探索、大胆实践,着力构建从教学、实践、考核到学位授予的完整的培养模式。着力构建几大机制,即人才选拔机制、教师评聘机制、课程设置、调整及监控机制、实习实践基地建设及教学实施机制,专业学位研究生培养、管理、学位授予等管理机制,要以改革创新精神,科学制定并不断完善试点工作方案,不断推动试点工作深入实施。
  三是要办出特色、办出水平、办出优势、办出品牌。各个院校特色不同、所处区域不同,要善于谋划设计、要勇于实践探索、要努力创先争优。专业学位研究生教育应该是充满活力、充满生命力的教育。应该是不断创新、与时俱进的教育,更应该是具有竞争力 具有吸引力的教育。各个院校在开展专业学位研究生教育中,一定要找准定位,包括找准区域定位、行业定位、职业定位、生源定位、未来发展潜力定位,谋求特色发展,不断提高教育水平,创造学校优势、创造品牌优势,树立专业学位研究生教育的良好形象。
四是要抓紧制定试点工作实施细则。各试点高校要在已有基础上,进一步修订完善试点实施方案。建议以半年为一时段,从2010年9月开始,以三年为期,制定详细的实施细则。今年3月上报教育部。我们要定期了解各校试点进展、出台有关政策措施,总结交流好经验、好做法。
全国专业学位研究生教育指导委员会要在试点工作中充分发挥作用。
  教育指导委员会是指导专业学位研究生教育改革发展的重要组织,多年来,在专业学位教育改革与发展中做出了重要贡献。当前,教指委要将指导、推动试点工作作为重点工作,作为促进专业学位教育改革与发展的重大契机,切实发挥好指导作用。
同志们,当前,高层次应用型人才培养问题日益受到社会各界的广泛关注,进一步建立和完善具有中国特色的专业学位教育制度,已成为我国研究生教育改革与发展面临的一项重要任务。今后一段时间,我们将着力于解决好专业学位研究生教育发展的三大任务,即调结构、转模式、树品牌。调结构,到2015年,将硕士研究生教育结构从以学术型为主,转到以应用型为三,专业学位占研究生招生50%以上。转模式,从用学术型人才培养模式培养应用性人才转向从根本上建立专业学位研究生培养模式。树品牌,采取各种政策,大力提高专业学位研究生教育质量,增强可持续发展能力,强化制度衔接,强化特色培养,完善评价体系,在学校、学生和用人单位全面树立专业学位研究生教育的良好形象。
  希望同志们要有强烈的机遇意识和紧迫感,坚持科学发展观,按照《教育规划纲要》和《人才规划纲要》精神,大胆探索,开拓创新,努力构建具有中国特色的专业学位研究生教育制度,为培养大批高质量、高素质、高层次应用型专门人才贡献力量。

版权所有:东北师范大学 · 研究生院